Barres aux céréales et chocolat
Barres aux céréales et chocolat (12 barres)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Réfrigérateur : 2h
. 60 g de riz soufflé au chocolat
. 100 g de flocons d'avoine
. 50 g de graines de sésame
. 40 g de raisins secs
. 50g de beurre (J'ai mis 25g de beurre et 25g de purée de noisettes/noix de cajou)
. 2 CS de miel
. 2CS de sucre coco
Nappage
150 grs de chocolat noir
1 CS d'huile
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger et faire fondre dans une casserole le beurre, sucre, miel, purée de noisettes.
Lorsque le mélange est fondu, incorporez le dans le mélange flocons d'avoine, sésame, raisins, riz soufflé.
Mettre ce mélange dans des petits moules en silicone, bien tasser et mettre au four 15 min à 180°.
Laisser refroidir une fois sortie du four.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir avec la cuillère d'huile.
Napper le fond des moules avec ce mélange, remettre les barres par dessus ce mélange et au frigo pendant 2h.
Mon fils adore, je trouve qu'elles sont moins sucrées que certaines recettes.